Bâtonnets glacés au shortcake aux fraises

Matériel
Moules à bâtonnets et glacés Bâtonnets de bois

Durée totale
5 minutes

Vous adorerez cette version santé d’une gâterie estivale classique!

Ingrédients

  • 3 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme fraise
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • ¼ tasse de chapelure de biscuits graham
  • 2 cuillères à soupe de sucre granulé
  • 1 tasse de yogourt à la vanille à faible teneur en gras
  • 1 tasse de fraises en tranches congelées, écrasées

Itinéraire

1
Les dimensions des moules à bâtonnets glacés varient. Déterminer la quantité de liquide nécessaire en remplissant les moules d’eau. Mesurer l’eau utilisée pour obtenir la quantité de compote de fruits et de mélange au yogourt requise.
2
Préchauffer une poêle à frire sur feu moyen. Y faire fondre le beurre, incorporer le sucre et la chapelure de biscuits graham et bien mélanger. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que la chapelure commence à griller et devienne granuleuse, environ 4 minutes. Laisser refroidir.
3
Remplir le fond de chaque moule d’une pleine cuillerée à soupe de fraises congelées.
4
Dans une tasse à mesurer, combiner légèrement le yogourt et la compote de fruits sans trop mélanger.
5
Verser une quantité égale de ce mélange dans chaque moule en laissant un bord d’environ 1 cm pour la chapelure de biscuits graham. Saupoudrer la chapelure de biscuits graham uniformément sur tous les bâtonnets glacés. Insérer les bâtonnets de bois.
6
Déposer au congélateur pendant 4 heures ou toute la nuit. Pour démouler facilement les bâtonnets glacés, passer rapidement les moules sous l’eau chaude et remuer délicatement les bâtonnets de bois. Savourez!