Biscuits au beurre d’arachide et à la banane

Matériel
Une ou deux grandes plaques à pâtisserie 13 x 18 po, papier parchemin, batteur électrique

Durée totale
45 minutes

Donne
40 biscuits de 2,5 po

Le beurre d’arachide et les bananes forment un mariage parfait comme le lait et les biscuits! Croustillants à l’extérieur,tendres à l’intérieur. Irrésistibles!

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme banane
  • ⅔ tasse de margarine
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • ½ tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 1 ½ tasse de farine tout-usage
  • ¼ tasse de fécule de maïs
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • ¼ tasse de sucre glace pour décorer

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
À l’aide d’un batteur électrique, battre la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et léger. Ajouter l’œuf et battre pour combiner. Incorporer ensuite la compote de fruits et le beurre d’arachide, bien mélanger.
3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter graduellement les ingrédients secs à la pâte et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.
4
À l’aide d’une cuillère à biscuits, déposer des cuillerées à soupe de pâte sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 pouces (12 biscuits par plaque). Saupoudrer légèrement le sucre glace sur le dessus, puis, à l’aide d’une fourchette, aplatir les biscuits en imprimant un motif entrecroisé. *TRUC* Si votre fourchette colle à la pâte, trempez-la dans un peu de sucre glace pour l’empêcher de coller.
5
Faire cuire au four de 9 à 11 minutes jusqu’à ce que les contours soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie 3 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour les refroidir complètement. Conserver dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine.
6
*TRUC* Cette pâte peut être un peu collante. Pour l’empêcher de coller, saupoudrez-la d’une petite quantité de sucre glace et trempez votre fourchette dans le sucre glace avant d’aplatir les biscuits.