Muffins au son aux bleuets et à la banane

Matériel
Moule à 12 muffins

Durée totale
40 Minutes

Donne
12 muffins

Pour bien commencer la journée, rien de mieux qu’un muffin nourrissant compote de fruits et de grains santé.

Ingrédients

  • Ingrédients humides:
  • 2 gourdes decompote de fruits GoGo squeeZ® pomme bleuet
  • 1 tasse de bananes écrasées (environ 2 bananes de taille moyenne)
  • 2 œufs
  • ¼ tasse de beurre non salé, fondu
  • ¼ tasse d'huile de canola
  • ⅓ tasse de sirop d'agave
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • Ingrédients secs:
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse d'avoine à cuisson rapide
  • ¼ tasse de son de blé
  • 1½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de bleuets surgelés

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes ou vaporiser un enduit à cuisson antiadhésif.
2
Fouetter tous les ingrédients humides dans un bol. Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs et verser les bleuets. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
3
À l'aide d'une grosse cuillère ou d’une cuillère à crème glacée, remplir chaque cavité aux ¾. Selon les goûts, garnir de quelques bleuets et d'avoine.
4
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir quelques minutes dans le moule avant de les déposer dans une grille métallique pour refroidir complètement. Garder dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours ou faire congeler pour les savourer plus tard. Laisser décongeler à température ambiante.