Granolas au beurre d’arachide et à la banane

Matériel
Grande plaque à pâtisserie

Durée totale
1 hour 10 minutes

Donne
6 tasses

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme banane
  • ¼ tasse de sirop d’agave
  • ⅓ tasse de beurre d’arachide naturel
  • ⅓ tasse de beurre non salé, fondu
  • 3 tasses de gros flocons d’avoine
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • ¼ tasse de cassonade
  • ½ tasse de graines de citrouille
  • ½ tasse d’amandes tranchées
  • ¼ tasse de graines de lin
  • ¼ tasse de graines de sésame
  • ¾ tasse de canneberges séchées ou de fruits secs de votre choix
  • ½ cuillère à thé de sel

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 325 °F.
2
Mélanger tous les ingrédients humides dans un bol. Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre grand bol. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger pour bien les enrober.
3
Étaler le mélange sur une grande plaque à pâtisserie et faire cuire pendant 40 minutes. Retourner délicatement les granolas après 20 minutes en essayant de ne pas briser quelques gros morceaux. Faire cuire jusqu’à ce que les granolas soient dorés. Les sortir du four et les laisser sécher sur la plaque à pâtisserie. Refroidir complètement avant de les ranger dans un récipient hermétique ou dans un grand sac de congélation. Se conserveront jusqu’à un mois.