Poulet Huli Huli à la friteuse à air

Matériel
Friteuse à air

Durée totale
35 minutes

Donne
4 portions

La compote aux fruits tropicaux est la base idéale pour cette savoureuse sauce barbecue de style hawaïen.

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits Tropicalz pomme ananas fruit de la passion de GoGo squeeZ®
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à thé de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 8 cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 petit poivron rouge, coupé en julienne
  • 1/2 petit oignon, coupé en julienne
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 avocat, tranché
  • Riz au jasmin cuit comme accompagnement

Itinéraire

1
Mélanger la compote aux fruits, le ketchup, la sauce soja, l’huile, le sirop d’érable, le gingembre et l’ail dans un grand bol. Réserver la moitié de la sauce dans un petit bol pour servir.
2
Ajouter le poulet, le poivron rouge et l’oignon au reste de la sauce dans un grand bol, en le mélangeant pour bien le couvrir.
3
Disposer les cuisses de poulet uniquement dans le panier de la friteuse à air. Faire frire à l’air à 400 °F pendant 10 minutes.
4
Retourner le poulet et ajouter les poivrons et les oignons au panier. Faire frire à l’air durant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords du poulet soient dorés et légèrement grillés.
5
Trancher le poulet et le mettre dans une assiette avec les poivrons, les oignons et les tranches d’avocat sur le riz au jasmin. Garnir d’oignon vert et servir avec la sauce réservée.
6
Astuce : Pour la cuisson au four, faire cuire les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson à 400 °F pendant 10 minutes, ajouter les poivrons et les oignons et cuire encore 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit doré.

REMARQUE : Comprend 2 tasses de riz cuit (1/2 tasse par portion).