Sauce pour pâtes aux pommes pour les soupers de semaine

Matériel
Poêle à frire

Durée totale
30 minutes

Donne
6 tasses

Elle pourrait bien être la première « sauce rouge » dont vos enfants raffoleront! Acidulée, sucrée et croquante grâce aux pignons, cette sauce pour pâtes est loin d’être ordinaire!

Ingrédients

  • 3 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme pomme
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • ½ tasse d’oignon jaune, en dés
  • ⅓ tasse de céleri, en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à thé de romarin moulu
  • ¼ tasse de vin de cuisine blanc
  • 28 oz de tomates broyées en conserve
  • 1 tasse de maïs et de pois congelés
  • 1 cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre
  • ¼ tasse de pignons

Itinéraire

1
Préchauffer une grande poêle à frire sur feu moyen. Verser l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir les oignons et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le romarin et faire cuire une autre minute. Déglacer la poêle avec le vin blanc en raclant les morceaux brunis.
2
Incorporer les tomates broyées, la compote de fruits, le maïs et les pois, saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 20 minutes.
3
Pendant ce temps, dans une petite poêle sèche sur feu moyen, faire griller les pignons en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, de 3 à 5 minutes. Réserver.
4
Ajouter les pignons grillés à la sauce juste avant de servir. Servir avec vos pâtes préférées.