Biscuits aux pépites de chocolat et petits fruits

Matériel
Une ou deux grandes plaques à pâtisserie de 13 x 18 po, papier parchemin

Durée totale
1 heure

Donne
4 douzaines de biscuits de 3 po

Un soupçon inattendu de petits fruits agréables et savoureux rehausse ces biscuits aux pépites de chocolat ordinaires. Ces biscuits sont légèrement croustillants à l’extérieur et ont un centre moelleux et délicieux.

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme petits fruits
  • 1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1½ tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine d'avoine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1½ tasse de pépites de chocolat au lait

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
Dans un bol de taille moyenne, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à l’obtention d’un mélange pâle et léger, environ 1 minute. Ajouter l'œuf et la vanille et battre pour bien combiner.
3
Dans un autre bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
4
À battant à basse vitesse, incorporer en alternant la farine et la compote de fruits. Battre après chaque ajout et terminer avec la farine. Verser les pépites de chocolat.
5
À l'aide d'une cuillère à biscuits, déposer des cuillerées à soupe de pâte sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 3 pouces (12 biscuits par plaque). Cuire au four de 10 à 12 minutes en alternant les plaques à la mi-cuisson s’il y en a deux dans le four en même temps. Cuire jusqu'à ce que les contours soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Conserver dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine.
6
*CONSEIL* Ces biscuits peuvent être préparés sans gluten. Il suffit de remplacer la farine par une quantité égale d’un mélange de farine sans gluten.