Matériel : Une ou deux grandes plaques à pâtisserie de 13 x 18 po, papier parchemin, batteur électrique
Durée totale 1 heure
Donne : environ 20 biscuits de 2,5 po
Ingrédients
2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme pomme
½ tasse de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de cassonade
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait au choix
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 ¼ tasse de farine tout usage
½ tasse de cacao en poudre
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de poudre à pâte
½ cuillère à thé de sel
Garniture:
¼ tasse de beurre, ramolli
1 ½ tasse de sucre à glacer
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
¼ tasse de bonbons décoratifs à l’orange
Itinéraire
1
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
3
Dans un autre bol de taille moyenne, à l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, battre le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et léger, environ 2 minutes. Incorporer la vanille et les œufs, un à la fois, en battant pour combiner après chaque ajout.
4
Régler le batteur à basse vitesse et ajouter, en alternant, ⅓ du mélange de farine à la pâte humide et une gourde de compote de fruits en mélangeant délicatement après chaque ajout. Répéter les étapes en terminant avec le mélange de farine.
5
Déposer des cuillères à soupe combles de pâte sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 3 po (12 biscuits par plaque). Faire cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 2 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Répéter les étapes avec le reste de la pâte.
6
Pour préparer la garniture, dans un bol, battre le beurre, le sucre à glacer, le lait et la vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et légère. Transférer dans une poche à douille ou un sac en plastique dans lequel vous aurez coupé un trou de 1 cm dans le coin. Garnir la moitié des biscuits de 1 ou 2 cuillères à soupe de garniture et les couvrir de l’autre moitié des biscuits en les pressant légèrement. Verser les bonbons décoratifs dans un petit bol et rouler les bords des biscuits dans les bonbons.
7
Conserver les biscuits dans un récipient hermétique pendant 3 jours ou les faire congeler pour les garder plus longtemps.
8
*CONSEIL* Ces biscuits peuvent être préparés sans gluten. Il suffit de remplacer la farine par une quantité égale d’un mélange de farine sans gluten.
9
*CONSEIL* Substituer la vanille par de l’extrait de menthe pour obtenir des biscuits « whoopie pies » au chocolat et à la menthe.
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