Brownies à la compote de fraise

Matériel :
Plat de cuisson carré 8 x 8 po, papier parchemin

Temps :
40 minutes

Donne :
16 carrées de brownies de 2 po

Comment fait-on pour améliorer les brownies fondants? Avec des fraises! La compote de fraise s’accorde parfaitement avec les riches brownies chocolatés!

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme fraise
  • 2 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de farine d’amande
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc, divisées
  • Garnir de fraises fraîches

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un plat de cuisson de papier parchemin.
2
Dans un bol à mélanger, fouetter la compote de fruits, les œufs et le sucre.
3
Dans un autre bol, combiner la farine tout usage, la farine d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.
4
Mélanger l’huile végétale et la poudre de cacao pour former une pâte et l’incorporer au mélange humide.
5
Plier délicatement le mélange de farine dans les ingrédients humides jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter ¾ tasse de pépites de chocolat blanc en remuant, puis verser dans le plat de cuisson préparé. Parsemer uniformément le reste des pépites (¼ tasse).
6
Faire cuire au four de 23 à 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir dans le plat pendant 10 minutes avant de démouler pour couper les brownies. Garder au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
7
*TRUC* En substituant les pépites de chocolat, cette recette ne contiendra pas de produits laitiers! Elle peut aussi être végétalienne en utilisant un substitut d’œufs comme des graines de lin moulues.