Croustillant à la pêche dans une poêle à frire

Matériel
Poêle en fonte de 10 po allant au four

Durée totale
40 Minutes

Ce dessert est rapide et facile à préparer au four ou sur le barbecue. Pour une gourmandise suprême, servir avec de la crème glacée à la vanille!

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme pêche
  • 5 tasses (600 grammes) de pêches tranchées, fraîches ou congelées
  • 2 tasses de gros flocons d'avoine
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de cassonade
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ tasse de beurre non salé, fondu

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 400 °F.
2
Dans un grand bol, mélanger les tranches de pêche et la compote de fruits. Étaler uniformément dans le fond d'une poêle à frire allant au four.
3
Combiner l'avoine, la farine, la poudre à pâte, la cassonade, la cannelle et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre fondu et mélanger à l’aide d’une fourchette pour obtenir une consistance granuleuse. Étendre sur les pêches et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit doré et ferme. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
4
CONSEIL - Incorporez ¼ tasse d'amandes tranchées ou effilées (ou autres noix de votre choix) à la garniture pour ajouter du croquan
5
Il fait trop chaud pour allumer le four en été? On peut également faire cette recette sur le barbecue! Allumez le feu d'un seul côté du barbecue et déposez la poêle de l'autre côté. Faites cuire à 400 °F par chaleur indirecte pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessert soit doré et croustillant.