Gâteau renversé à l'ananas

Matériel
Moule à cheminée de 9 po

Durée totale
45 minutes

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits Tropicalz GoGo squeeZ® pomme ananas fruit de la passion
  • ½ tasse de beurre non salé, fondu
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 boîte (398 ml) de tranches d'ananas, égouttées
  • Cerises au marasquin
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ tasse d'huile de canola
  • 2 œufs, à température ambiante

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
Mélanger le beurre fondu à la cassonade, verser dans le fond du moule. Déposer les tranches d'ananas et placer une cerise au centre de chacune. Réserver.
3
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre l'huile et la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant. Verser la compote de fruits.
4
En quelques ajouts, mêler graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Verser la pâte sur les tranches d'ananas et répartir uniformément. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir deux minutes avant de le renverser sur une assiette de service.
5
CONSEIL - Le nombre de tranches d'ananas et de cerises varie en fonction de la taille du moule à cheminée.
6
Pas de moule à cheminée, pas de problème. On peut utiliser un moule de 9 x 13 po. Évitez de trop remplir le moule, laissez un espace de ½ po sur les parois. Réglez le temps de cuisson et commencez à vérifier après 20 minutes à l'aide d'un cure-dent et toutes les 5 minutes après jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit.