Gaufres belges à la compote de fruits et fraises

Matériel
Gaufrier belge

Durée totale
25 Minutes

Donne
4 ou 5 gaufres, selon la taille du gaufrier

Verser sur la plaque la quantité de pâte adéquate pour la taille du gaufrier, soit environ ¾ tasse. Répandre la pâte, fermer le couvercle et faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui s’échappe. Servir immédiatement.

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme fraise
  • 3 gros œufs, séparés
  • ¾ tasse de lait de votre choix
  • ¼ tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de cannelle (facultatif)

Itinéraire

1
Préchauffer le gaufrier en suivant les directives du fabricant.
2
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs, le lait, la compote de fruits et le beurre.
3
Dans un autre grand bol non graissé, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce que des pics rigides se forment, réserver.
4
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte le sel et la cannelle.
5
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer les blancs d'œufs en les pliant.
6
Verser sur la plaque la quantité de pâte adéquate pour la taille du gaufrier, soit environ ¾ tasse. Répandre la pâte, fermer le couvercle et faire cuire jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui s’échappe. Servir immédiatement.