Mini bagatelles aux fraises

Matériel
Grande plaque à pâtisserie

Durée totale
40 minutes

Donne
6 à 8 mini bagatelles, selon la taille des verres utilisés

Un dessert étonnamment facile à préparer qui ravira les invités de la fête grâce à ses portions individuelles. Assemblez-les à l’avance et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme fraise
  • 3 œufs
  • 1 tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de beurre non salé, fondu
  • 2¼ tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ tasse de lait de votre choix
  • 1 paquet de pouding instantané à la vanille
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de garniture fouettée
  • 2 tasses de fraises fraîches, coupées en dés
  • Menthe pour garnir

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
2
Faire mousser les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur pâle, environ 3 minutes. Ajouter la compote de fruits et le beurre fondu, bien mélanger.
3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer graduellement au mélange humide. Ajouter le lait. Verser sur la plaque préparée et faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que le centre reprenne sa forme lorsqu’on le touche.
4
Sortir du four et laisser refroidir dans le plat pendant 5 minutes avant de le déposer sur une grille. Soulever le gâteau à l’aide du papier parchemin. Laisser refroidir complètement avant d’assembler la bagatelle.
5
Préparer le pouding instantané selon le mode de préparation de l’emballage.
6
Pour assembler la bagatelle, couper le gâteau en cercles de la taille des verres. Commencer la bagatelle avec un étage de gâteau, ajouter deux cuillères à soupe de fraises, puis 2 cuillères à soupe de pouding. Répéter les étages jusqu’à ce que le verre soit plein. Décorer de garniture fouettée, de fraises et de feuilles de menthe. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.