Bagatelle à la framboise avec citron

Matériel
plat de cuisson 9 x 13 po

Durée totale
35 minutes

Donne
une bagatelle de 9 po

Gâteau avec un soupçon acidulé qui surprendra et ravira vos papilles! Avec ses étages de fruits frais, de pouding à la vanille et de crème fouettée, il s’agit d’un sublime délice estival!

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme framboise avec du citron
  • ¼ tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 2¼ tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de zeste de citron
  • ¼ tasse de lait 2 %
  • 2 paquets de pouding instantané à la vanille
  • 4 tasses de lait 2 %
  • 2 tasses de garniture fouettée
  • 2 tasses de framboises fraîches

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser puis tapisser un plat de cuisson de papier parchemin.
2
Battre le beurre et le sucre en crème jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et léger. Ajouter les œufs, un à la fois, puis la compote de fruits, bien mélanger.
3
Combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron. Incorporer graduellement au mélange humide. Verser le lait. Transférer dans le plat préparé.
4
Faire cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sortir du four et laisser refroidir dans le plat pendant 5 minutes avant de le déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant d’assembler la bagatelle.
5
Préparer le pouding instantané selon le mode de préparation de l’emballage.
6
Pour assembler la bagatelle, couper le gâteau en cubes de 1 po. Commencer la bagatelle avec un étage de cubes de gâteau, puis verser 1 tasse de pouding, ½ tasse de framboises et 1 tasse de garniture fouettée. Répéter les étages jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Décorer de garniture fouettée, de framboises et de zeste de citron.