Morue méditerranéenne en papillote

Matériel
Plaque de cuisson

Durée totale
40 minutes

Donne
4 portions, 4 pochettes (1 pochette/portion)

Une façon aromatique et facile de cuire le poisson en ayant à nettoyer au minimum et avec une présentation impressionnante.

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote aux fruits Tropicalz lime orange citron de GoGo squeeZ®
  • 1/4 tasse d’olives dénoyautées mélangées finement hachées
  • 1/4 tasse de tomates séchées au soleil finement hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’estragon finement haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic finement haché
  • 1/2 cuillère à thé de sel et de poivre
  • 1/2 cuillère à thé de zeste de citron
  • 2 pommes de terre Yukon Gold moyennes, coupées en rondelles de 1/8 pouce d’épaisseur
  • 24-30 haricots verts
  • 1 petit citron, tranché en rondelles minces
  • 4 filets de morue de 150 g chaque
  • 1/4 tasse de pignons grillés
  • Estragon et basilic pour décorer

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 400 °F. Couper 4 feuilles de papier parchemin d’environ 20 pouces de long chacune, plier chacune en deux et les mettre de côté
2
Dans un bol moyen, mélanger la compote aux fruits, les olives, les tomates séchées, l’huile, l’estragon, le basilic, le sel, le poivre et le zeste.
3
Ouvrir une feuille pliée de parchemin et disposer 1/4 de portion de pommes de terre tranchées en une seule couche sur la moitié, ajouter 6-7 haricots verts et 3 tranches de citron. Recouvrir d’un morceau de morue et de 1/4 tasse de sauce.
4
Replier la partie supérieure du papier parchemin pour recouvrir le poisson. En commençant par un coin fermé, replier et plisser le long du bord du parchemin jusqu’à l’autre coin fermé pour créer une pochette en forme de demi-lune.
5
Répéter l’opération avec les 3 portions restantes. Placer les pochettes sur une grande plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 15 minutes. Laisser reposer 1 minute avant de couper ou déchirer soigneusement le parchemin pour révéler le poisson.
6
Garnir de pignons grillés, d’estragon et de basilic juste avant de servir.
7
Astuce : Assurez-vous que votre poisson est frais et non décongelé pour une texture optimale.