Brochettes de crevettes et d’ananas à la jerk

Matériel
Plaque à griller ou barbecue

Durée totale
30 minutes

Donne
4 portions (8 au total, 2 brochettes chaque)

Les crevettes géantes grillées et l’ananas juteux enrobés d’un nappage tropical sont parfaits comme hors-d’œuvre ou repas léger.

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits Tropicalz pomme mangue goyave de GoGo squeeZ®
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement aux épices jerk
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 8 brochettes de 10 po de long
  • 24 petits morceaux d’oignon rouge
  • 24 cubes d’ananas
  • 24 grandes crevettes tigrées noires, pelées et séchées en tapotant
  • Vaporisateur d’huile
  • Feuilles de coriandre et quartiers de lime pour décorer

Itinéraire

1
Dans un bol moyen, mélanger la compote de fruits, la sauce soja, le sirop d’érable, les épices jerk, le jus de lime et l’ail. Réserver la moitié de la sauce dans un petit bol pour servir.
2
Enfiler en alternant une tranche d’oignon, un morceau d’ananas et une crevette sur une brochette. Répéter l’opération pour faire 8 brochettes.
3
Badigeonner les brochettes de sauce et laisser reposer 5 minutes.
4
Vaporiser légèrement d’huile chaque brochette. Faire griller les brochettes à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient fermes et opaques.
5
Garnir les brochettes de coriandre et de quartiers de lime et servir avec la sauce réservée.

Astuce : Servir les brochettes avec du riz et des petits pois et/ou une salade d’accompagnement.