Petits sandwichs sloppy joe à la coréenne

Matériel
Grand poêlon antiadhésif, plaque de cuisson

Durée totale
30 minutes

Donne
6 portions, 12 petits sandwichs (2 sandwichs chacun)

Rehaussez les sloppy joe ordinaires avec une touche épicée de saveurs et de textures! Doublez la recette pour divertir en toute facilité!

Ingrédients

  • Marinades rapides :
  • 1 tasse de carottes finement tranchées
  • 1 tasse de radis finement tranchés
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Petits sandwichs :
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment fermenté coréenne)
  • 454 g de bœuf haché maigre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme ananas kiwi biologique
  • 12 petits pains briochés
  • 2 tasses de fromage tex mex râpé
  • 1/4 tasse d’oignon vert tranché
  • 1/2 cuillère à thé d’huile de sésame
  • 1 cuillère à thé de graines de sésame grillées

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 375 °F.
2
Pour faire les marinades rapides, placer les carottes et les radis dans un bol ou un verre peu profond de 2 tasses de façon à ce qu’elles soient au même niveau que le rebord du bol. Verser le vinaigre, l’eau et le sucre dans une tasse à mesurer résistante à la chaleur. Cuire au micro-ondes pendant 1 minute, remuer jusqu’à ce que le sucre se soit dissous et verser sur les carottes et les radis. Le liquide doit simplement couvrir les légumes. Mettre de côté.
3
Chauffer l’huile à feu vif dans un grand poêlon antiadhésif, ajouter l’oignon et le gochujang; cuire en remuant fréquemment pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Émietter le bœuf haché et ajouter la sauce soja, cuire jusqu’à ce que le bœuf ait bruni; environ 2 minutes. Incorporer la compote aux fruits en la faisant cuire durant un autre 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
4
Découper les petits pains horizontalement en deux. Placez la partie inférieure des petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Répartir uniformément le mélange de bœuf sur la partie inférieure des petits pains. Égoutter les marinades et les disposer uniformément sur le mélange de bœuf. Garnir uniformément d’oignons verts et de fromage. Déposer la partie supérieure des petits pains sur le fromage, badigeonner légèrement d’huile de sésame et saupoudrer de graines de sésame.
5
Cuire au four pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Servir immédiatement.