Barres de céréales croustillantes à la banane et aux pépites de chocolat

Matériel
Plat de cuisson de 13 x 9 po, papier parchemin

Durée totale
50 Minutes

Donne
27 barres (environ 1½ x 3 po)

Sans noix et sans danger pour l’école, ces barres sont faciles à préparer et meilleures que celles du magasin!

Ingrédients

  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme banane
  • ¼ tasse d’huile de coco, fondue
  • ⅓ tasse de sirop d'érable
  • 1½ tasse d'avoine
  • ½ tasse de farine de riz brun
  • 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1½ tasse de céréales de riz croustillant
  • 2 tasses de flocons de son (légèrement broyés pour réduire à 1 tasse)
  • ½ tasse de flocons de noix de coco sucrés
  • ½ tasse de mini pépites de chocolat mi-sucré

Itinéraire

1
Préchauffer le four à 300 °F. Tapisser un plat de cuisson 13 x 9 po de papier parchemin.
2
Dans un petit bol, fouetter la compote de fruits, l'huile de coco et le sirop d'érable. Réserver.
3
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients secs, sauf les céréales de riz.
4
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les céréales de riz en les pliant.
5
Répartir le mélange uniformément sur le plat de cuisson et appuyer fermement. À l'aide d'un couteau tranchant ou d'un coupe-pizza, tracer les barres avant la cuisson.
6
Cuire au four pendant 40 minutes sur la grille du centre jusqu'à ce que les barres soient dorées et croustillantes. Sortir du four et laisser les barres refroidir complètement dans le plat de cuisson avant de les démouler, jusqu'à une heure. Une fois qu’elles sont refroidies, détacher les barres et les ranger dans un récipient hermétique où elles se conserveront jusqu’à deux semaines ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
7
*CONSEIL* Vous n’aimez pas la noix de coco, pas de problème. Remplacez-la par ½ tasse de vos fruits secs préférés comme des canneberges, des raisins, des dattes, etc., hachés en petits morceaux pour de meilleurs résultats.