Biscuits moelleux au citron et à la cardamome

Matériel
Mélangeur à main/sur pied, 2 grandes plaques de cuisson

Durée totale
25 minutes

Donne
30 à 32 biscuits

Un biscuit doux et parfumé décoré d’un glaçage au citron acidulé!

Ingrédients

  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé de cardamome
  • 1/2 cuillère à thé de sel casher ou de sel de mer
  • 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de beurre salé, ramolli
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 2 gourdes de compote de fruits Tropicalz pomme lime orange citron de GoGo squeeZ®
  • Cardamome pour saupoudrer
  • Glaçage au citron:
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • Zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Itinéraire

1
Dans un bol moyen, fouetter la farine, la cardamome, le sel et la poudre à pâte. Mettre de côté.
2
Dans un grand bol, travailler le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter l’œuf, puis la compote de fruits jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
3
Incorporer le mélange sec au mélange humide à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
4
Déposer 1 à 1/2 cuillère à soupe du mélange sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré.
5
Laisser les biscuits refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement pour qu’ils refroidissent complètement.
6
Pour faire le glaçage au citron, mélanger le sucre à glacer, le zeste de citron, le jus et l’eau, en remuant jusqu’à consistance lisse.
7
Décorer à l’aide d’une douille ou verser le glaçage sur les biscuits refroidis. Une fois que le glaçage a séché, les biscuits peuvent être conservés dans un contenant non couvert pendant 5 jours maximum.
8
Astuce : Après 3 à 5 jours, les biscuits peuvent être réchauffés au micro-ondes pendant 10 secondes pour une texture optimale.