Hors-d’œuvre de saucisses glacées à la marmelade d’agrumes épicée

Matériel
Plaque à pâtisserie

Donne
1 ½ tasse de marmelade

Durée totale
50 minutes

Cette marmelade rapide faitundélicieux glaçage pour ce hors-d’œuvre! Vous pourrez servir le reste avec votre prochaine assiette de fromage!

Ingrédients

  • Glaçage à la marmelade
  • 2 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme lime orange citron
  • ½ tasse de zeste d’orange
  • ¼ tasse de jus d’orange fraîchement pressé
  • 3 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 tasse d’eau
  • 2 tasses de sucre granulé
  • 1 cuillère à thé de piment thaïlandais, coupé en deux, épiné, émincé
  • 4 saucisses fumées au choix, coupées en morceaux
  • Coriandre, hachée pour la garniture, si désiré

Itinéraire

1
Laver soigneusement l’orange et le citron. Puis, à l’aide d’un éplucheur de légumes, retirer complètement la peau des deux agrumes. Couper les pelures en bandes fines et courtes. Presser le reste des fruits pour en extraire le jus.
2
Dans une casserole de taille moyenne à fond épais, ajouter l’eau, la compote de fruits GoGo squeeZ, le sucre, les pelures, le jus et le piment. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit doré. Écumer le dessus de la préparation. Retirer du feu et laisser refroidir dans la casserole avant de transférer dans un bocal.
3
Pour préparer les hors-d’œuvre de saucisses, préchauffer le four à 425 °F.
4
Transférer environ la moitié de la marmelade dans un bol assez grand pour contenir plusieurs morceaux de saucisses à la fois. Enrober les morceaux de saucisses de marmelade et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire pendant 15 minutes au centre du four jusqu’à ce que les saucisses soient dorées et caramélisées.
5
Garnir de coriandre hachée avant de servir.
6
La marmelade se conservera jusqu’à un mois au réfrigérateur.