Crème glacée sans barattage aux framboise et pommes

Matériel
Batteur à main, 2 moules à pain ou 1 grande plaque de cuisson

Durée totale
6 heures ou la nuit

Donne
16 portions (8 tasses au total, 1/2 tasse chaque)

Cette délicieuse crème glacée marbrée aux fruits est facile à faire et vaut vraiment le temps d’attendre qu’elle prenne!

Ingrédients

  • 2/3 de tasse de lait concentré sucré
  • 2 gourdes de compote aux fruits GoGo squeeZ® pomme framboise citron
  • 1/2 tasse de framboises surgelées
  • 3 tasses de crème à fouetter 35 %
  • 1 tasse de crème de citron acheté en magasin
  • Framboises surgelées pour décorer

Itinéraire

1
Dans un bol moyen, mélanger le lait condensé, la compote aux fruits et les framboises, en remuant et en écrasant les framboises.
2
Fouetter la crème dans un grand bol à mélanger jusqu’à l’obtention de pics raides; incorporer la crème de citron.
3
Déposer environ 1 à 1/2 tasse du mélange de crème fouettée dans 2 moules à pain, déposer à la cuillère environ 1/3 tasse de compote aux fruits, mélangée à la crème dans chaque moule à pain. À l’aide d’un couteau, mélanger pour créer un effet marbré. Répéter l’opération avec le reste pour créer une autre couche.
4
Saupoudrer chaque moule d’une poignée de framboises surgelées.
5
Congeler à découvert pendant 6 heures ou toute la nuit.
6
Laisser la crème glacée se réchauffer à température ambiante pendant 5 minutes avant d’en prendre une cuillère.

REMARQUE : Ajout de 1/4 tasse de framboises supplémentaires pour décorer.