Porc effiloché cuit à la mijoteuse dans une sauce aux fruits avec salade de chou à la pomme

Matériel
Mijoteuse

Donne
8 tasses

Durée totale
6 heures, toute la nuit

Pour préparer la salade de chou à la pomme, mélanger tous les ingrédients liquides dans une tasse à mesurer et bien fouetter. Verser sur le chou et les pommes râpés et remuer pour combiner. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ingrédients

  • 3 gourdes de compote de fruits GoGo squeeZ® pomme pomme
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 cuillères à thé de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • ½ cuillère à thé de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • Pincée de piment de la Jamaïque
  • Pincée de clous de girofle
  • 1 cuillère à thé de sel et de poivre, chacun
  • 1½ cuillère à thé de moutarde
  • 3 lb d’épaule de porc picnic
  • Petits pains empereur à votre goût
  • Salade de chou à la pomme
  • 1 gourde de compote Tropicalz GoGo squeeZ® pomme lime orange citron
  • ⅓ tasse de yogourt nature à faible teneur en gras
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à thé de moutarde
  • ½ cuillère à thé de graines de céleri
  • 2 tasses de chou vert, râpé
  • 1 tasse de chou rouge, râpé
  • 1 tasse de carottes, râpées
  • ⅔ tasse de pomme verte, râpée (environ une grosse pomme)

Itinéraire

1
Placer tout le liquide et les épices dans un grand sac à congélateur et bien mélanger. Ajouter l’épaule de porc et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
2
Déposer tout le contenu du sac dans la mijoteuse et la régler à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 4 heures.
3
Lorsque la viande est cuite, la retirer de la mijoteuse et la déposer dans un grand bol. La laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de l’effilocher. Transférer le liquide de la mijoteuse dans une grande tasse à mesurer ou un bol et laisser reposer jusqu’à ce que le gras se sépare du jus. Dégraisser et jeter le gras. Réserver le jus pour l’ajouter à la viande effilochée.
4
Défaire la viande en plantant une fourchette dans la viande et en effilochant avec l’autre dans le sens du grain. Retirer et jeter tout morceau de gras. Verser le jus dégraissé dans la viande et bien mélanger.
5
To make the apple slaw combine all the liquid ingredients in a measuring cup and whisk well. Pour over shredded cabbage and apples and stir to combine, keep refrigerated until ready to use.
6
Garnir vos petits pains préférés de ½ tasse de porc effiloché et d’une bonne cuillerée de salade de chou à la pomme. Essayer de ne pas trop saliver et déguster!
7
*CONSEIL* Vous avez envie d’un repas moins riche en glucides? Pas de problème. Cette recette est toute aussi délicieuse en salade. Déposez la salade de chou à la pomme sur une assiette et garnissez de porc effiloché! Bon appétit!