Ragoût de légumes au cari et à la noix de coco

Matériel
Grande casserole ou marmite

Durée totale
30 minutes

Donne
4 à 6 portions

Vous ne vous ennuierez pas de la viande avec ce savoureux ragoût copieux rempli de légumes riches en nutriments, de légumineuses et de gras sains.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à thé de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cari moyenne
  • 2 cuillères à thé de garam masala
  • 1 piment rouge, épépiné et haché (facultatif)
  • 400 ml de lait de coco riche en matières grasses
  • 4 gourdes de compote aux fruits GoGo squeeZ® pomme mangue
  • 1 tasse de tomates grillées au feu, en dés, en conserve
  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en gros dés
  • 1 navet moyen, pelé et coupé en gros dés
  • 1 branche de céleri, coupée en tranches
  • 1 grosse carotte, pelée et tranchée
  • 1 poivron rouge, coupé en gros dés
  • Boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 4 tasses de morceaux de chou-fleur
  • 1 tasse de petits pois frais ou surgelés
  • Sel et poivre au goût
  • Brins de coriandre pour la garniture

Itinéraire

1
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, la poudre de cari, le garam masala et le piment. Cuire 2 minutes.
2
Ajouter le lait de coco, la compote aux fruits, les tomates, la patate douce, le navet, le céleri, la carotte, le poivron rouge et les pois chiches. Laisser mijoter et cuire 15 minutes partiellement recouvert, en remuant de temps en temps.
3
Incorporer le chou-fleur et laisser mijoter encore 3 min. ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Incorporer les pois.
4
Assaisonner le ragoût de sel et de poivre et servir garni de coriandre.

REMARQUE : 1/2 c. à thé chaque de sel et poivre selon votre goût.