Sauté de steak et mangue aux haricots noirs

Matériel
Wok ou grande poêle antiadhésive

Durée totale
45 minutes

Donne
6 portions, 6 tasse/1 tasse chacune

Un repas de semaine facile, rempli de légumes frais, de mangue acidulée et de steak tendre rehaussé de la saveur intense d’umami riche que dégage la sauce aux haricots noirs.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile, divisée
  • 454 g de bifteck de haut de surlonge, finement tranché dans le sens contraire de la fibre
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz Shaoxing ou de xérès
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à thé d’ail haché
  • 2 cuillères à thé de gingembre haché
  • 1/2 oignon moyen tranché
  • 1-2 piments chili thaï tranchés
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 tasse de maïs miniatures coupés
  • 1/2 poivron vert, haché
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs et à l’ail
  • 2 gourdes de compote aux fruits GoGo squeeZ® pomme mangue.
  • 1 mangue pelée et coupée en gros dés
  • 1 cuillère à thé d’huile de sésame
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre emballées en vrac
  • 3 tasses de riz au jasmin cuit

Itinéraire

1
Dans un bol moyen, mélanger le steak avec le vin de riz, la fécule de maïs, l’ail et le gingembre.
2
Faire chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok ou dans la poêle. Ajouter le bœuf et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bruni. Déposer dans une assiette.
3
Dans le même wok, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter l’oignon et les piments; faire revenir à feu vif pendant 1 minute. Ajouter les pois mange-tout, les maïs miniatures, le poivron vert et la sauce aux haricots noirs, cuire encore 2 minutes. Ajouter le steak, la compote aux fruits, la mangue et l’huile de sésame, cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe; environ 2 minutes.
4
Garnir de coriandre et servir avec du riz au jasmin.