Gâteau au miel et à la compote de pommes

Matériel
Plaque de cuisson de 9 x 13 pouces

Durée totale
30 minutes

Donne
24 portions

La compote aux pommes permet à ce gâteau facile à faire pour les collations de rester moelleux. Rehaussez-le avec le glaçage santé sans sucre ajouté au fromage à la crème et aux pommes!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé d’épices pour tarte aux pommes
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse d’huile de pépins de raisin ou autre huile au goût neutre
  • 3 gourdes de compote aux fruits GoGo squeeZ® pomme pomme
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/4 cuillère à thé de sel casher ou de sel de mer

Itinéraire

1
Dans un grand bol, fouetter la farine, la poudre à pâte et les épices à tarte aux pommes. Mettre de côté.
2
Dans un autre grand bol, fouetter le miel, la cassonade, l’huile, la compote de pomme, les œufs, le vinaigre de cidre de pommes et le sel.
3
Incorporer le mélange de farine à l’aide d’une spatule en caoutchouc dans les ingrédients humides jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
4
Étendre la pâte sur une plaque de cuisson de 9x13 pouces recouverte de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
5
Laisser refroidir 5 minutes avant de le transférer sur une grille de refroidissement. Servir chaud ou laisser refroidir complètement avant de le glacer.
6
Couper le gâteau en 24 parts égales.

Astuce : Le gâteau recouvert se conservera à température ambiante durant au maximum 3 jours. S’il est conservé au réfrigérateur, le réchauffer au micro-ondes pendant 10-15 secondes pour une texture optimale.

REMARQUE : Sans inclure le glaçage.