Glaçage au fromage à la crème et aux pommes

Matériel
Mélangeur à main, mélangeur ou robot culinaire

Durée totale
5 minutes

Donne
2 tasses

Ce glaçage sans sucre ajouté et facile à faire est délicieux sur des gâteaux, des petits gâteaux, des tortes, des biscuits, ou même seul comme trempette pour les fruits.

Ingrédients

  • 250 g de fromage à la crème, ramolli
  • 3/4 tasse d’édulcorant de fruit du moine en poudre ou d’édulcorant de stévia en poudre
  • 1 gourde de compote aux fruits GoGo squeeZ® pomme pomme
  • 1/3 tasse d’huile de coco fondue
  • 1 cuillère à thé d’épices pour tarte aux pommes
  • 1/4 cuillère à thé de sel

Itinéraire

1
Dans la tasse du mélangeur, placer le fromage à la crème ramolli, l’édulcorant de fruit du moine, la compote aux fruits, l’huile de noix de coco, les épices pour tarte aux pommes et le sel. Mélanger à l’aide du mélangeur à main jusqu’à ce que la préparation soit lisse, en raclant les côtés au besoin.
2
Astuce : Le fruit du moine est un édulcorant naturel dérivé d’un petit fruit rond de la famille des gourdes et est 150 à 200 fois plus sucré que le sucre. Il est souvent mélangé avec de l’érythritol (un alcool de sucre naturel sans calorie) pour ressembler au sucre de table. Il ne fait pas augmenter le taux de glycémie et convient aux diabétiques ou aux régimes réduits en sucre.

Certaines marques ont une meilleure texture que d’autres, la marque de fruit du moine en poudre fine utilisée dans cette recette est Lakanto et on peut la trouver dans les épiceries, les magasins d’alimentation santé ou en ligne.