Panna cotta aux pommes et petits fruits

Matériel
Mélangeur à main/mélangeur, tamis fin, moules à dessert de 1/3 tasse ou verres

Durée totale
3 heures 20 minutes

Donne
8 portions (1/3 tasse chacune)

Notre compote aux pommes et petits fruits donne à cette crème anglaise sans œufs et facile à préparer une délicieuse saveur fruitée.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 (7 g) sachet de gélatine en poudre
  • 1 1/2 tasse de crème à 35 %, divisée
  • 3 gourdes de compote aux fruits GoGo squeeZ ® pomme petits fruits.
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de framboises
  • Assortiment de petits fruits pour décorer (facultatif)
  • Sirop de citron :
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Itinéraire

1
Ajouter l’eau dans une grande tasse à mesurer allant au micro-ondes et y saupoudrer uniformément la gélatine. Laisser reposer 1-2 minutes jusqu’à ce que la gélatine ait gonflé et que l’eau ait été absorbée.
2
Incorporer 1/2 tasse de crème et chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à la dissolution de la gélatine.
3
Ajouter le reste de la crème (1 tasse), la compote pomme et petits fruits, le sucre et les framboises. Mélanger à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Égoutter et presser le mélange à travers un tamis en mailles fines à l’aide d’une spatule en caoutchouc, en jetant les graines de framboises.
4
Remplir les moules d’une portion de 1/3 tasse. Refroidir à découvert pour laisser prendre; environ 3 heures.
5
Pendant ce temps, faire le sirop de citron. Peler de grandes bandes de zeste de citron avec un éplucheur en évitant de peler la peau blanche. Presser le citron et trancher en juliennes les lanières de zeste; placer dans une petite casserole et ajouter de l’eau. Laisser mijoter à feu doux et cuire en remuant de temps en temps pendant 3 minutes. Transférer dans un bol, couvrir et laisser refroidir.
6
Une fois la panna cotta figée, placer les moules dans l’eau chaude du robinet pendant 20 secondes et les retourner pour libérer la panna cotta des moules.
7
Servir en arrosant de sirop de citron, de zestes confits et de petits fruits frais.