Pâtes aux saucisses de dinde « one pot »

Matériel
Poêlon profond de 12 po allant au four

Durée totale
30 minutes

Donne
6 portions, 12 tasses (2 tasses chacune)

Ces pâtes « one pot » faciles à faire plairont assurément à tous pour un repas de semaine rapide.

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé d’huile
  • 500 g de saucisses de dinde
  • 180 g de tranches de bacon fumé deux fois, hachées
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à thé de sauge séchée, d’origan séché et de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre
  • 796 ml (28 oz) de tomates en conserve coupées en dés
  • 3 gourdes de compote aux fruits GoGo squeeZ® Tropicalz® pomme mangue goyave
  • 1 tasse de crème à 35 %
  • 1 tasse d’eau
  • 127 ml de piments verts coupés en conserve
  • 450 g de rotinis secs
  • 2 tasses de bébés épinards en sac
  • 3 tasses de fromage râpé Triple cheddar, divisé
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Itinéraire

1
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans le poêlon profond de 12 pouces. Cuire les saucisses en les tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées; environ 8 minutes. Déposer sur une planche pour refroidir suffisamment et les hacher en morceaux de la taille d’une bouchée. (Il se peut que les saucisses ne soient pas complètement cuites, mais elles continueront de cuire une fois ajoutées au poêlon.)
2
Ajouter le bacon au même poêlon et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 5 minutes. Égoutter la graisse en laissant seulement 1 c. à thé de graisse dans le poêlon.
3
Ajouter l’oignon, l’ail, la sauge, l’origan sel et le poivre; cuire 2 minutes en remuant fréquemment. Incorporer la saucisse, les tomates en conserve, la compote aux fruits, la crème, l’eau, les piments et les pâtes. Laisser mijoter à couvert pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
4
Incorporer les épinards et 2 tasses de fromage.
5
Saupoudrer le dessus de 1 tasse de fromage et faire griller au four pendant 3 minutes.
6
Servir immédiatement, garni de persil.